Cheesecake alla banana

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2013-06-04 21.11.50E’ un dolce buonissimo l’ho provato ieri… Cercavo una ricetta per fare un cheesecake leggero senza panna questo è ottimo … La ricetta che avevo trovato era per un cheesecake senza panna liscio senza frutta ho pensato di personalizzarlo con l’aggiunta di un frullato di banana ! Non è un normale cheesecake è molto molto più leggero e morbido . Provatelo il mio ragazzo ha detto che è il più buono che abbia mai mangiato!!!

Ingredienti (io ho usato 2 stampini uno di 15cm di diametro l’altro un pò più piccolo comunque queste dosi vanno bene per una teglia 20cm di diametro)

200 gr formaggio cremoso

100 gr yogurt

50 gr burro

100 gr biscotti

70 gr zucchero

1 cucchiaio di liquore

mezzo bicchiere di latte

3 fogli di colla di pesce

Procedimento

Mettere ad ammorbidire la colla di pesce in un piatto con un pò di acqua.

Tritare i biscotti e amalgamarli col burro.

Foderare con carta da forno uno stampo o una teglia 2013-06-04 14.41.23

Creare la base del cheesecake con i biscotti 2013-06-04 14.44.25 mettere in frigo per far indurire la base.

Nel frattempo in una ciotola unire il formaggio cremoso, lo yogurt  60 gr di zucchero e il liquore.  Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. In un pentolino far sciogliere la colla di pesce con un dito di latte .

A parte ho frullato la banana col latte restante e lo zucchero rimasto 2013-06-04 14.51.46 .

Unire la colla di pesce fusa e il frullato di banana al composto di formaggio 2013-06-04 14.53.59.

Ora riempire lo stampo del cheesecake con la crema . 2013-06-04 14.57.07

Lasciare in frigo per almeno 5 h prima di servirlo!!!

2013-06-04 21.11.55

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