Tortino al limone

Standard

2013-06-10 14.02.00

Oggi ho pensato di creare “fai-da-me” la colazione per la settimana!!!

E’ un morbidissimo tortino al limone molto simile al gusto, ad un plum cake.

Dopo che si sono raffreddati ho imbustato i tortini in piccoli sacchettini, proviamo a vedere se resistono nei giorni!!!

2013-06-11 18.05.08   

Ingredienti

Per 18 tortini

300 gr farina

300 gr zucchero

100 ml olio

vanillina

70 ml succo di limone

1 bustina di lievito per dolci

3 uova

100 ml latte

marmellata (facoltiva se si desidera farcirli)

zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento

Lavorare con una frusta lo zucchero con le uova, aggiungere 2/3 della farina sempre usando la frusta.

Ora aggiungere lievito, succo di limone, vanillina e latte.

Infine la farina rimasta. Mescolare il tutto si crea il tipico impasto della torta, mi raccomando a non far formare grumi!

Proprio per ultimo aggiungere l’olio e mescolare.

L’impasto è pronto per essere infornato a 170° per circa 20/25 min. Fare sempre la prova dello stecchino!!!

Se si preferisce si puo’ anche mettere tutto l’impasto in una tortiera del diametro circa di 20 cm e si avrà una buonissima torta!!!

Per guarnirli

Personalmente li preferisco lisci da inzuppare nel latte o da mangiare cosi pero’ per i più golosi si possono tagliare a metà e farcire a piacere io (nella prima foto) per il mio papà l’ho farcito con marmellata di ciliege fatta in casa . Ovviamente finale spolverata di zucchero a velo !

Annunci

Una risposta »

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...