cropped-baci-di-dama.jpg

Questa è la mia ricetta preferita, ho provato e riprovato la giusta combinazione per i baci di dama e non mi riuscivano mai come avrei voluto, con questa ricetta vengono veramente buoni!!! Un vassoio cosi a casa mia dura giusto il tempo della foto !!!

Ingredienti:

100gr farina

100gr burro

60gr zucchero

60gr di mandorle pelate

60gr nocciole con buccia

vanillina

sale

cioccolato fondente

Procedimento

Tirare fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire un pò (bastano 15 minuti).

Tritare le mandorle e le nocciole finemente.

Unire in una ciotola le mandorle e le nocciole tritate finemente con farina, zucchero, vanillina e un pizzico di sale. Aggiungere il burro (che nel frattempo si è ammorbidito ) e impastatare con le mani  fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

Creare delle palline di piccole dimensioni e metterle in frigo a riposare per circa 1h. (Il segreto nella riuscita sta proprio qui… )

Disporre le palline sul ripiano del forno ben distanziate.

Cuocere in forno a 180° per 9 min. circa.

Trascorsi i 9 min. togliere la teglia dal forno e aspettare un minutino prima di staccare le metà di baci di dama.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e spalmare uno strato di ciocciolato fuso tra una metà e l’altra dei baci di dama avendo cura di accoppiare le metà più simili!!!

Lasciare raffreddare ed indurire il cioccolato per circa 30 minuti prima di servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...