Personalmente non amo la crema pasticcera con troppe uova mi sembra risulti un pò pesante … ho provato a farla cosi risulta piu’ leggera…

Ingredienti

500 ml latte

4 tuorli

150 gr zucchero

50 gr farina

scorza di 1 limone

aroma di vaniglia

Procedimento

Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone e l’aroma di vaniglia.

Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro; aggiungere la farina setacciata ( per evitare i grumi).

Una volta intiepidito il latte aggiungerlo al composto di uova, zucchero e farina. Aggiungerne poco alla volta ed amalgamare bene  il tutto … Ah ovviamente il latte passarlo attraverso un colino per togliere i residui di scorza di limone.

Rimettere il tutto sul fuoco e far addensare .

Una volta pronta la crema metterla a raffreddare in una ciotola coperta con della pellicola. La pellicola deve aderire bene alla crema altrimenti si forma la crosticina che non è il massimo…

 

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